Архитектурно-Проектное Бюро «ГРАД»
*проектирование*обследование*
*согласование

Проекты ресторана или кафе недорого от АПБ ГРАД.

По вопросам оказания услуги звоните по тел.: +7 (495) 409-00-02  или закажите

Разные предприятия общественного питания должны отвечать разным требованиям. Для ресторана это обязательное наличие банкетного зала, высокий уровень комфорта и самой окружающей обстановки. В кафе – более узкий ассортимент продукции и простота внутреннего оформления. В закусочных – упор на быстрое изготовление и реализацию продукции, а также организацию ее потребления посетителями в одном зале. Существуют также бары с установленными стойками и столовые – общедоступные или обычно располагаемые при учебных заведениях и промышленных предприятиях.
Проекты ресторана или кафе недорого от АПБ ГРАД.

Как проектируются кафе и рестораны?

Специалисты должны получить на руки техническое задание, в котором уже определена концепция заведения и целевая аудитория, просчитан размер помещений и даже средний чек. Само же проектирование предприятий общественного питания ведется совместно с технологом, который оценивает целесообразность разрабатываемых проектных решений. На начальном этапе рассчитываются необходимые мощности и численность работников, подбирается оборудование, и только после этого наступает черед разработки архитектурно-строительных чертежей, где первым шагом становится инженерно-технологическое проектирование.
На этом этапе определяется архитектурная и инженерная составляющие объекта: количество комнат, наличие перегородок, размеры окон, подводы коммуникаций и другие технические аспекты. Важно учесть концепцию заведения, требования законов, удобство клиентов и сотрудников, а также минимизировать расходы и оптимизировать размещение мебели и оборудования. Далее разрабатываются архитектурно-планировочные решения с определением назначения каждого помещения и при необходимости с корректировкой общей планировки. При этом обязательно учитываются действующие ГОСТы, разработанные специально для объектов общественного питания.
Следом наступает черед проектирование инженерных систем, затем – разрабатывается план расположения технологического оборудования, учитывая удобство работы персонала. Проектировщики привязывают оборудование к электротехническим и сантехническим системам, к вентиляционным зонтам. Далее определяется способ подключения всех приборов, сантехники, вытяжек и кондиционеров. Результатом становится проект, который учитывает все важные нюансы и требования, в том числе обеспечение удобства объекта и для посетителей, и для сотрудников.

Сколько стоит проектирование ресторана?

Заказать проект объекта общественного питания в Москве можно, обратившись в проектное бюро ГРАД. Здесь выполняют проектирование кафе и ресторанов недорого – от 450 рублей за 1 кв. м. будущего объекта. При этом в услугу может входить прохождение экспертизы проекта и его согласование во всех необходимых муниципальных инстанциях.

По вопросам оказания услуги звоните по тел.: +7 (495) 409-00-02  или закажите

    Заказать звонок

    *Поля формы обязательные