По вопросам оказания услуги звоните по тел.: +7 (495) 409-00-02 или закажите
Первый этап процесса проектирования ресторана включает изучение пожеланий клиента и оценку места строительства. Затем проектировщики создают концепцию объекта, определяют его дизайн, выбирают технологии строительства. После этого они детально разрабатывают планы этажей, внутреннюю планировку, инженерные системы и пр. Затем создается смета расходов на строительство, после чего все оформляется в документе согласно установленной формы и передается клиенту.
При проектировании объектов общественного питания приходится сталкиваться с разными сложностями, например, из-за недостатка имеющегося пространства. Рестораны не всегда занимают большие площади, что усложняет создание удобных для посетителей заведения и работников объекта функциональных зон. Важной задачей остается планирование освещения – естественного и искусственного. Проектировщикам также приходится продумывать систему вентиляции с учетом санитарных норм и требований, и принимая во внимание вместимость залов, размеры кухонных и вспомогательных помещений и пр.
Прежде чем обращаться к проектировщикам, необходимо подготовить техническое задание на проектирование. Оно должно включать информацию о типе, формате и концепции будущего заведения, количестве мест, видах обслуживания и технологических особенностях работы кухни. Это определит основу для работы команды проектировщиков, архитекторов и дизайнеров. Они создадут эскизный проект, который должен быть утвержден заказчиком. Это позволит перейти к разработке рабочей документации с детальным описанием всех аспектов проекта. Готовый документ должен соответствовать нормативным требованиям отрасли и пройти согласование в контролирующих органах и инстанциях.
Если вы хотите построить ресторан в Москве или Подмосковье, обратитесь к профессионалам, которые занимаются проектированием объектов общественного питания. Отличные условия сотрудничества готово предложить проектное бюро ГРАД, где вам быстро разработают проектную документацию для вашего ресторана, независимо от его размера и уровня сервиса. Оптимально, если вам удастся предоставить специалистам готовое техническое задание, но даже если у вас его нет, опытные проектировщики бюро помогут выбрать подходящий типовой проект, основываясь на ваших индивидуальных пожеланиях.
Расценки бюро ГРАД на проектирование объектов общественного питания «под ключ» одни из самых доступных в Москве. Они варьируются в зависимости от площади будущего объекта – от 600 до 1500 рублей за квадратный метр по архитектурному проектированию. Цена окажется выше, если будет стоять задача разработать дополнительные пункты проекта. В итоге, общая стоимость проектной документации будет зависеть от объема поставленной задачи и наличия индивидуальных требований к проекту ресторана.
По вопросам оказания услуги звоните по тел.: +7 (495) 409-00-02 или закажите